YA AMPUN! MAAPKAN!!!!!!
(((jadi sebenernya ini adalah projet hari minggu lalu biasa disebut #femindproject)))

(((tapi karena selsel otak yang melemah ingatan pun tak mampu diharapkan)))

(((sebenernya udah ngetik pas hari minggu tapi kok aku draft ya kok akhirnya ngelanjut sekarang)))

YAUDAH! LANGSUNG AJA!
Dari judulnya aja udah keren, ya? Nggak.

Oke. :|



Jadiiiiii ini semua bermula semenjak.......... lupa. Dulu, aku sering banget BeRiMajInasi~~
Tapi aku nggak tau dunia apakah yang dulu aku imajinasiin. Dulu itu, pokoknya aku mikir, aku punya kembaran yang sama PERSIS aku!

Nah, pas aku eek (sensor) kan nganggur tuh. Aku lagi megangin gayung dan tiba-tiba kepikiran. Pikiran itu datang bagaikan keajaiban turun dengan berjuta tetesan hujan pelangi serta serbuk-serbuk bunga melati! (???)
"Gimana, ya? Kalo aku-yang-lain sekarang lagi boker juga? Terus megangin gayung juga?" lalu aku tersenyum iblis. (--,)
"Aku gerak-gerakin aja ah, gayungku! Biar dia juga gerakin!" lalu bergoyanglah gayung yang aku genggam erat-erat itu.

Entah kenapa....
Di lubuk hati terdalam......
Aku bahagia.............................

Aku ketawa-ketawa ngakak.
Berasa habis ngerjain orang lain nan jauh di sana via sugesti pikiran.

Lalu aku terdiam.

Karena aku sadar, "Jangan-jangan... aku pingin gerakin gayung tadi... karena aku-yang-lain udah gerakin gayung duluan karena berpikir dia bisa mempengaruhi orang lain dari jarak jauh!! HUWAAAA!!"

Dan mbulet.

Semenjak itu, aku selalu berkhayal (maunya sih jadi ide cerpen) (tapi ribet) (masih banyak janji-janji cerpenku yang belum tercapai)
Bahwa setiap orang itu pasti diciptakan 'dua kali'!!!!

Mungkin nggak sama persis, pekerjaannya bisa aja beda, sikap, sifat, walau beberapa bisa aja dong sama. Masa nggak bisa?

Seru aja gitu mikir gitu.

Tiap aku mengambil keputusan A misalnya. Kan degdegan tuh. "Bener apa nggak ya, keputusanku?" terus akhirnya penasaran, "Duh. Aku-yang-lain kan milih B, nih. Gimana ya, dia?"

Agak konyol, sih...
Tapi apa salahnya berimajinasi, iya keun keun keun???



Mendadak hari Sabtu muncullah #kultwit alias kuliah twitter dari akun @rebornsin yang semacam mengamini imajinasiku!
Inilah kumpulan tweets-nya:

http://chirpstory.com/li/205523

Cerita yang dahsyat, kan?!

Dan aku makin yaqqqqin!

Sesuai imajinasiku sejak dahulu kalaaaaaa~
Aku selalu membayangkan aku-yang-lain itu mempunyai kehidupan yang lebih bahahahagia dibanding aku yang membuat postingan ini.
Mungkin, aku-yang-lain itu punya nama yang sama Insani Ursha Jannati. Ya karena dia itu emang aku, kan?
Tapi kisah hidupnya adalah hasil dari impian-impian indah yang aku pingin dapetin cuman radak sulit. (nangis) (memeluk jackie chan)

Jadi, hey, another-me! Kalo kamu baca postingan ini, << kesannya serem :|
aku taruhan lebih 87% perkiraanku tentangmu pasti bener!
Baca, ya~~

To another-me in parallel universe
I guess now you are:

1. Owner of best seller novels because you have lots of magical ideas.

2. Blogger yang taat. Yang gemar blogwalking sampe maut memisahkan (?) yang masih gemar utak-atik HTML template.

3. Cewek yang rajin kuliah dan tidak suka menunda pekerjaan. Mulai dari ngelipet baju, sampe makalah 50 halaman.

4. Tidak pernah putus menggambar digital.

5. Sudah pro di dunia photography.

6. Kuliah di Unair dan bukan Unesa lalu bertemu banyak teman esempe dan esema di sana tiap ngantin heboh bareng.

7. Sudah traveling ke Lombok, Raja Ampat, dan Hongkong lalu........... BERTEMU JACKIE CHAN!! SELFIE BARENG JACKIE CHAN! DIPELUK JACKIE CHAN!!!!! HUWAAAAAA!! AKU SIRIK PADAMU! AKU SIRIK!!!! (kejer) (menangis) (berlari terjatuh dan tak bisa bangkit lagi)

Yap! Udah. Tujuh points aja (aku angka tujuh) ya sampe aku aku-yang-lain komen dan bilang bahwa yang I guess di atas pada bener terutama POINT KE TUJUH HUWAAAAAAA! THATS MA BIGGEST DREAM!!!!! (nangis lagi) (padahal tadi udah tenang)

Seru ya, kalo itu sungguhan. TAPI KAYAKNYA EMANG SUNGGUHAN DONG!
Setiap orang boleh lah punya pemikiran berbeda tentang hidup ini. #tjiyepesanmoral
Aku mikir sih ya gini. Bahwa kita nggak hidup secara TUNGGAL. Kita punya kehidupan GANDA.

"Namun ada sekat yang tidak kita ketahui yang membuat kita tak mampu melihat dimensi lain itu." Begitulah kira-kira kutipan dari sang ilmuwan-lidah-melet-panjang Albert Einstein.



Kamu boleh percaya atau enggak, itu juga bukan urusan aku, kan? (digampar)
Tapi cuma satu pemikiran aku, gini:

Kan aku cuma manusia biasa nih. Yang hidup karena dihidupkan. Yang lahir karena dilahirkan. Yang besar otakku hanya bagai kuman dibanding besarnya lingkar bulan. Bila aku yang terbatas ini saja, memimpikan adanya dimensi lain, memimpikan adanya aku-yang-lain, memimpikan itu benar adanya, namun apa daya. Bagaimana mungkin bisa tidak mungkin bagi Sang Maha Pemberi Kehidupan untuk menghidupkan dunia yang aku inginkan? Aku yakin. Itu. Nyata. Itu. Ada.

Intinya, kalo aku manusia biasa aja ini kepikiran...
Masa sih, Tuhan nggak?
Itu.

#terMarioTeguh

7 comments

point nomor 2 ngakak XD yg nmr 7 kalau beneran nyata pasti seneng banget ituuuu ><

Reply

mahar,
hei, mahar!!!! :")

haha. itu sekalian curhat laaaaah kamu juga pasti pingin kan!! hah!!! kita ini sudah blogger nyaris murtad!!!! T__T9

iyeee, dia seneng, aku yang di sini?

Reply

iya. blogger-nyaris-murtad :"

kakak ins palingan iri u,u hahaha

Reply

nomor 5 kak... aku juga pengen pro di fotografi #curhat

Reply

farah,
HEY, FARAH!! MANA POSTINGANMU??? *malah nagih*
iyanih. padahal aku udah ikut club lho, tapi tetep aja bolosan. (((dasarannya anaknya males)))

Reply

KAK SEMUA YANG KAKAK MAU AKU MAU OKAY:")

the eek fact is littlebit annoyed me kak:")

KAK INS PRO FOTOGRAFI!!! bukan buat nyenengin aja kalau aku ke blog kak ins tu selalu kayak masuk photoblog / lookbook orang harus di lanjutkan yes!

Reply

ratri
AAAAAAAK RATRI MAU JUGA KULIAH DI UNAIR??? RATRI MAU JUGA KETEMU JACKIE CHAN???? AAAAAAAK~ (ins... plis. -_-)

ALLAHUMA AAMIIN!!!
ya tuhan, ampunilah segala dosa ratri karena dia telah memujiku (((lah)))

tengkyuuu~
but im not at all, rat..
aku dibandingin mas-mas di klub potograpi kampus tuh hanya bagai butiran royco rasa ayam..... T__T9

Reply

Kind words come from kind heart