Selamat siang, para pemirsaaaa..!
Kali ini waktu menunjukkan pukul 13:38 Waktu Surabaya Timur dan memang terkesan agak "healah" kalo saya mbahas Indoidol di siang bolong begini.
Oh, tunggu.. Tapi sebelumnya saya tidak mengerti mengapa "siang" identik dengan "bolong". Lalu bagaimana nasib "sundel"???

Oh, oke. Abaikan ini. Sekarang yang jelas rambut Yoda tidak ada bolongnya. *Yodangers-pun berdatangan~

Sebelumnya saya memohon maap atas kehadiran entri ini di blog sayah..
Saya tahu ini terkesan sangat tidak menghargai dan seolah mengajak bash. Tapi jujur.. Murni ini hanya keinginan saya bersuara walau tanpa suara... #tssssah #rukhan

Sudah, ya? Sudah?

Kalo ada yang setuju, alhamdulillah.. Kalo ada yang tidak, yasudah. *Ins-pun dibunuh

Jadi semalem itu yang tereliminasi adalah Dion. Iya, tidak munafik saya akui kalo saya membuat postingan ini gegara Dion idola saya.
Tapi apa latar belakang utama saya sampai membuat postingan ini??

Y. O. D. A.

Jujur, Yoda pengaruh besar pada ini semua.

Di dalam hidup ini semua ada sebuah batas.. Dan batas itu terjadi [biasanya] bila sudah melampaui angka 3. #terMarioTeguh

Ini sudah ke-TIGA-kali-nya Yoda yang seharusnya tereliminasi, masih bertahan.

1. Saat Sean tereliminasi
2. Saat Febri tereliminasi
3. Saat Dion tereliminasi

Bagi saya.. Ketiganya [sedikit] tidak masuk akal apabila dikalahkan oleh Yoda. Bagi saya....
Jika bagi Anda sah-sah saja.... Ya itu terserah Anda. Silahkan bikin postingan sendiri. [Inssssss.... -____-*]

Sebenarnya perasaan saya terhadap Yoda itu membingungkan..
Awalnya saya klepek-klepek [?] dengan akang Yoda waktu di audisi pertama dia nyanyi When I See You Smile [dan pasti banyak yang setuju dengan saya pada bagian ini].

Sampai pemilihan juri untuk ke Spektakuler saya masih mendukung Yoda. Masih.

Semakin minggu.. Mengapa Yoda mengalami decrease? Yak, oke. Rasa kagum saya terhadap dia juga decrease.
Saya pikir begini, "Yoda itu kenapa sering nggak apal lirik, sih? Aku aja mau ulangan Sosiologi apalan. Pffft."

Makanya saya nggak habis pikir.. Pikran saya pun habis. #krikk

Hingga akhirnya Yoda mengeluarkan Sean. Malam itu semua juri sudah memprediksi Yoda yang keluar [so do I]. Eh ternyata apa??? Jegrengg!

Febri yang keluar. Saya sudah cukup, "Errrrrrgh.." tapi mau apalagi???

Dion pun keluar........................... #selamanyahening

Sebenarnya saya bukan protes kenapa Dion yang keluar. Toh saya juga nggak pernah ngirim sms ke Dion sekalipun. Jujur, deh. Nggak pernah. Sumprit!

Jangan jatuh dari kursi kek di kartun-kartun, yes?

Jadi saya kagum sama Dion, tapi saya nggak mau sms. Jika ada yang berpikir, "Yang penting mengapresiasikan dukungan ke idola walau hanya satu kali sms".. Maka saya malah mikir, "Saya takut jika saya sudah sms tapi Dion tetep keluar, ekspektasi saya sudah tinggi, saya takut kecewa." makanya saya nggak pernah [berani] sms ke idola di acara ginian.

Kalimat terakhir dan agak ekstrim, "Sebenernya fans-nya Yoda juga tahu kan kalo Yoda pantas keluar dari tiga pekan lalu?"

Terimakasih. :")

2 comments

yaampun tak kirain aku pertamax ._.

iya. yang tadi malem itu sumpaaahh unpredictable banget. tahu nggak sih UNPREDICTABLE !!!

tapi kayaknya Tuhan (dan manajemen indonesian idol) berkehendak lain. sepertinya memang dibikin begitu supaya para penonton pada emosi sendiri dan acara itu lama-kelamaan ratingnya naik gara-gara menuh2in twitter.
yanggak?

kenapa aku kasih tulisan (dan manajemen indonesian idol) ?

karena seperti yang kita ketahui selama ini bahwa dalam prosesi *tsahhh* peng-eliminasi-an peserta ajang pencarian bakat, nggak semuanya dikendalikan oleh polling sms!. kalo gak percaya, ada penjelasannya kok di posting blogku yang dulu itu *eaaaa promoooo

jadi itu kuncinya! nggak semuanya dikendalikan oleh polling sms! ada utak-atik orang dalam!

nah, mungkin, mungkin, mungkin, MUNGKIN, kalo yang keluar Yoda ya biasa aja sih nothing spesial ya.
tapi kalo yang keluar DION,
apalagi REGINA!
pasti rating acara tsb bakal naik setinggi pucuk monas!

nah?

aku juga terjebak pada ke-UNPREDICTABLE-an ini. jarang banget prediksiku salah!


*eaaaaa indra keenamnya perlu diservice*

Reply

hei dek ins ._.
wkkk iya sih aku juga ngga rela banget, ternyata lebih banyak pemirsa yang memilih yoda yang kayanya gapernah latihan ketimbang febri yang keliatan banget usahanya untuk standing out dalam setiap perform *pinjem kata2nya agnes* sean dan dion juga, keliatan kan kalo mereka prepare banget. walaupun jujur, aku lebih suka pesona yoda ketimbang sean dan dion :"> *maaf dek* tapi aku mengakui banget kelemahannya yoda. males poll kayae orangnya. tapi nomer dua idolaku tetep febri yoga (nomer satunya regina) dan dia gapantes banget untuk tersisih pas itu dan sebenernya yang pantes adalah yodaa T_T

dek wen, aduh kalo regina sampe tersisih malah gabakal aku liat indonesian idol lagi

Reply

Kind words come from kind heart