Entry ini buat aku sendiri!!! Iyah! Buat curhatanku sendiri! Bukan curhatan kalian! [selama ini gimana, Ins......?!-___-]

Termasuk tidak beruntunglah kalian jika kalian belom pernah menonton CinemAction Hollywood dengan judul 'WANTED' tapi udah nyasar kesini! [kayak punya banyak readers aja]
Karena apa????? Karena... apa hayyo???

Wanted ini...

CinemAction kesekian yang bikin aku brebesmili atau bahasa gaulnya drop the tears setelah CinemAction pakdeku.
Yahhhhh walaupun gak sehisteris kalo aku nonton CinemAction pakdeku sih... tapi begitu intinya, NANGIS.

Wanted ini...
Film pertama yang menyadarkanku bahwa Angelina Jolie itu sedep dipandang!!!!!
Yak! Nggak usah mundurin kepala lima senti dari depan layar, nggak usah ngangkat alis kiri mendadak, nggak usah ngejek!
DULU AKU PERNAH HERAN KENAPA ORANG2 PADA BILANG KALO ANGELINA JOLIE CANTIK! Titik!
Tapi di film ini... Oh, ya Tuhan...
Dimana Angelina Jolie sering ke-zoom-in wajahnya ditambah slow effect kalo peluru lewat samping pelipis matanya.

SEMUA TERLIHAT JELAS!!
Gila.....! Paling nggak kuat kalo Angelina ngelirik, sambil tersenyum ala pembunuh!!
Melt! Yah. Walopun die dan ane sama2 cewek, tapi ane MELT!

Wanted ini...
Banyak slow effectnya. Soalnya film ini lebih fokus sama gerak peluru. Yah bayangin aja kalo gerak peluru nggak dislow-effect. Behhhh -___-

Tapi...
Wanted ini...
Juga BIKIN AKU DIKATAIN KATROKKK!!
Anyingg! Tak ada deskripsi.

Aku lupa peran Angelina jadi siapa. Tapi yang jelas tokoh utamanya cowok, sekilas mirip pemeran utama SpiderMan 1.
Dia berperan sebagai Wesley.
Dia itu cuma anak akuntan culun yang takut sama temen sekantornya.
Dia itu punya penyakit, nggaktau apa namanya. Yang jelas semacam sindrom gitu.
Kalo dia dalam keadaan tertekan, ketakutan, terdesak, jantungnya berdetak empatratus kali dalam semenit!
Darimana aku tau???
Dari filmnya! [yaeyalah! -___-]

Sampai akhirnya di suatu minimarket, Wesley ini ketemu Angelina Jolie.
Awalnya Angel tanya ke Wesley siapa bapak Wesley. Wesley nggak tertarik dengan pertanyaan itu, dia cuma jawab kalo bapaknya udah minggat waktu Wesley masih umur tujuh hari.
Terus Angel bilang, kalo bapaknya baru aja mati, jatuh dari tingkat berapa gitu, soalnya ditembak sama temennya sendiri yang bernama Cross.
Dan...
Jeng Jengggg!
Tiba2 Angel narik Wesley dan terdengarlah suara tembakan ke arah tubuh Wesley. "Itulah orang yang membunuh ayahmu dan sekarang mencoba membunuhmu!"
Sontak, minimarket ricuh. Dan Angelina Jolie narik Wesley ke dalam mobil.
Dan terjadilah perang balapan terkeren di dunia! [Eh, pakdeku taruh mana dong?]
Nggak nggak! Maksudnya perang balapan ter-slow-effect di dunia!! #ApeuDah


Singkat cerita, Angel membawa Wesley ke suatu tempat dimana itu disebut 'markas persaudaraan'.
Kalo di Indonesia semacam aliran gitu deh.

Jadi...
Aliran ini emang terlihat kayak aliran terbodoh di dunia. Tapi juga nggak bisa dibilang bodoh sih.
Mereka ini aliran pembunuh! Dengan teknik2 yang keren... yang bikin aku menyatakan mereka nggak bodoh!


Siapa yang bakal mereka bunuh?? Nah, ya ini dia yang bodoh.
Dimana mereka itu menggantungkan takdir siapa yang harus mereka bunuh pada selembar kain tenun!

Tau kain tenun, kan?
Jika di-zoom-in dan di-zoom-in dan di-zoom-in lagi...
Maka terdapatlah kata sandi di balik semrawutnya benang2 yang saling berkaitan. Cara membaca kata sandi itu juga njlimet banget, puyeng.
Sampai akhirnya sandi2 itu menuju pada satu nama dimana itulah TARGET MEREKA!!

Wesley akhirnya tertarik juga dengan aliran ini. Dengan dalih, kalo dia bisa membalaskan dendam ayahnya yang dibunuh oleh teman ayahnya sendiri, CROSS!
Kerennya, sekarang Wesley udah nggak penakut! Nggak punya sindrom jantung itu lagi! Dia udah bisa mengendalikan detak jantungnya dalam keadaan apapun!
Dan sekarang jantung yang berdetak empatratus kali dalam semenit itu malah membantu Wesley dalam menjadikan objek buruannya ter-slow-effect. Mudeng nggak sih?
Pokoknya gitu lah. Setiap detak jantungnya mulai kenceng, Wesley bisa melihat gerak objek secara lambat banget, sehingga tembakannya tepat sasaran!
Nyuss!!


Setelah Wesley jago...
Dia pingin langsung matiin si Cross sang pembunuh ayahnya!
Tapi ketua persaudaraan yang lagi2 aku lupa namanya, ngelarang hal itu.
Sebelum Wesley matiin si Cross, Wesley harus menjalankan tugas. Yaitu tadi, mencabut nyawa tiap2 orang yang namanya tersirat dalam ruwetnya tenunan.
"Kenapa mereka harus dibunuh??? Apa salah mereka???" pertanyaan yang tepat, Wesley!

Angelina Jolie cuma menjawab dengan nada santai, dia menceritakan kisah seorang gadis mungil beberapa taun lalu yang dipaksa kawanan penjahat buat melihat pembakaran ayahnya sendiri secara hidup-hidup!!
Dan ketua kawanan itu adalah MAX [semoga bener namanya]
Tapi apa? Ternyata nama Max itu pernah tertera pada sandi kain tenun beberapa waktu lalu sebelum tragedi pembakaran hidup2 itu terjadi.
"Lebih baik membunuh satu orang, untuk menyelamatkan seribu nyawa lainnya," tambah Angelina lalu pergi.
Wesley masih bimbang atas penjelasan Angel. Tapi... kebimbangan itu langsung menghilang saat dia memandang jelas sayatan nama MAX dibalik punggung Angel.

Target demi target yang dianggap para anggota persaudaraan itu takdir sudah dimusnahkan oleh Wesley.
Hingga saatnya dia membunuh Cross!

Tapi apa?
Saat Wesley akan menemui Cross, Angelina mendapat selembar kertas dari ketua persaudaraan.
Dan terteralah nama WESLEY disana.
"Sekarang... giliranmu!" lirih pak ketua kepada Angel.

Oh, God! Betapa spiclesnya aku pas tau makin kesini makin parah nih film!
Jadi???? Kita ditipu mentah2????
PARAH!!!!

Di sebuah kereta yang menggelantung di atas jurang~
Ini semua akibat pertarungan dahsyat antara Cross dan Wesley.
Gerbong terakhir sudah terjatuh ke dalam jurang. Dan saat detik2 yang menegangkan tiba...
Saat gerbong antara cross dan Wesley di ambang maut...
Saat Wesley sudah tidak kuat menahan gelantungannya, Cross menyelamatkan. Cross menarik tangan Wesley kuat2!
Meski Wesley terhenyak...
Jdorrr! Wesley tetap menyelesaikan misinya.
"Sebenarnya..." lirih Cross di sela2 akhir nafasnya. "Kau anakku."

JENG JENGGGG!!!!
AKU NGGAK NGERTI APA NAMA EKSPRESI YANG AKU LAKUIN PAS DENGER ITU!!!!
LEBAY! OKE! TERSERAH! AKU EMANG LEBAY!

Tapi yang jelas...
Pas itu aku langsung nangis... walau nggak deres, walau hanya beberapa tetes.
Tapi aku remet2 apapun yang bisa diremet di deketku.
Aku pingin teriak, tapi udah malem. Aku pingin membunuh Wesley, tapi kejauhan. Aku pingin membunuh Angel, sama aja kejauhan. AKU BUKAN SPICLES!!!

Dan perjalanan Wesley selanjutnya pun membuahkan misi yang berbanding terbalik.

Saat dia mulai naik pitam! Saat dia mulai merasa bersalah karena telah membunuh ayahnya sendiri! Saat dia merasa ditipu!
Seseorang memberitau bahwa sesungguhnya nama yang muncul dibalik sandi kain tenun beberapa tahun lalu adalah nama...
SANG KETUA PERSAUDARAAN.

Ini hanyalah cara sang ketua agar dia tidak dibunuh ataupun membunuh dirinya sendiri. Ini hanyalah cara dalam membalikkan fakta. Ini hanya tipu muslihat sang ketua.

Wesley pun datang menghancurkan markas persaudaraan dengan cara yang sebelumnya pernah diajarkan padanya.
Hingga di sebuah ruangan...
Hanya terdiri dari dirinya, Angelina, sang ketua, dan beberapa orang pilihan lainnya.

Tanpa merasa berdosa, sang ketua mengungkap kenyataan!
Bahwa nama2 yang tertera beberapa tahun lalu dari balik semrawutan benang tenunan adalah nama Angelina, sang ketua, dan orang2 pilihan lainnya.
"Jika kalian mematuhi peraturan persaudaraan, arahkan pelatuk kalian ke mulut kalian seperti yang diinginkan Wesley. Atau...tentang peraturan ini, dan bunuh Wesley!" sang ketuapun pergi.

Hening.
Ruangan megah itupun hening.
Hanya dentuman jantung masing2 anggota persaudaraan yang terdengar.
Apakah mereka akan membunuh dirinya sendiri sesuai sumpah yang mereka jalani demi persaudaraan???

Inilah yang aku bilang betapa nggak beruntungnya readers yang belum nonton ini CinemAction tapi udah keburu nyasar kesini! Hahahahahahah! [kayak punya readers aja -___-]
Seharusnya bagian Cross terungkap sebagai bapaknya Wesley itu kan masuk rahasia besar.
Maapin yak...
Maklum, entry orang lebay yang spicles ^^V

Post a Comment:

Kind words come from kind heart