Readersssssssss!!!!! [kayak punya pembaca aja ]
Ini tutor Ins yang udah Ins tunda2 sejak berbulan-bulan-an lalu

Jadi...
Software yang ada di lepi dan Ins PUALINGGGGG sayang adalah ADOBE PHOTOSHOP CS 5.....!!!! *peyuk ciyum photoshop

Kalo ditanya' kenapa, aku sendiri nggak ngerti.
Karena memperdalamnya otodidak? Nggak juga sih.. Lumayan banyak software yang Ins otodidak dan alhasil error semua tetep aja sayangnya ke Photoshop!

Ohiya, model yang aku pakek kali ini adalah Princess of Cuteness from Taiwan.....!!!

Yaudah yah, langsung ajah. Ini kan bukan entry curhatan.
Maaf sebelumnya, soalnya ini tutor photoshop yang paling cetek, jangan dicaci yah....readers yang jago

TUTOR
Pertama, jelas buka Photoshopmu dongggg!
Diusahain yang CS 5. Soalnya dulu Ins perna makek yang CS 3 nggak ada efek BnW nya :O
Udah???

Baru deh potonya!
Ins pakek ini:
Kalo mau buat latian, nggak apa ambil aja [klik gambarnya, save as]
Itu aku dapet darimana juga' lupa. Hehehh. Yang jelas, Ins nggak ngapus credit kecil di pojok kanannya kok.

Setiap apapun yang kamu lakuin dengan Photoshop....
JANGAN lupa tekan keyboard CTRL dibarengi huruf J! (ctrl+j)
Itu buat duplikat.
Sudah terduplikat kan?

Atur levels atau ketajaman cahaya kali yak?
Caranya tekan keyboard CTRL dibarengi huruf L! (ctrl+l)
Maka akan muncul:
Untuk latihan, ikuti aja gambar diatas

Udah lebih gelap kan?
Sekarang jadiin poto Rainie BnW alias Black and White!
Image→ Adjustments→ Blak and White

Dan tambahin layer kosong!
Caranya:

Terus, dibagian color picker, gih kamu klik!
Masukin kode warnanya kayak punya Ins itu (perhatikan digit2 angka campur huruf)

Terus isi layer kosong tadi dengan warna yang radak2 pink itu. Caranya?
Ketik REG spasi... Tekan SHIFT dibarengi F5.
Muncullah:

Dan next step:


Akhirnya nyampai juga...
Sekarang waktunya menambah DARK BORDER....! [bener gak yah namanya?]

Tambahin lagi layer kosong baru... (amati cara sebelumnya)

Siapin seleksi bunderan,
 

Terus terapin ke poto Rainie Yang itu.

Abis gitu tekan SHIFT, CTRL dan huruf I secara BERSAMAAN!

Atur feather!

Tekan huruf D. Maka akan berefek pada

Terus tekan keyboard ALT dibarengi BACKSPACE
Kalo jadinya gini ^^^ langsung aja tekan keyboard CTRL dibarengi D


LANGKAH TERAKHIR! Atur OPACITY!


Jadilah, maka jadilah!

Nb: Ini Ins muuuuuuuuurni bikin sendiri.... gak nyontek, apalagi COPAS tutor oranglain! Sumpah samber gledek! *dan tiba2 hujan turun lebat--hujan sialan*

6 comments

di PH cs5 kan ada juga efek B&W mending langsung aja ke sana,lebih cepet,n ga ribet....

Reply

@Saiaenno
silahkannnn ^^

@MRS CHO
Apa hubungannya sama gaul, coba? -___-

@amiy
Haha! Iya, yang tinggal geser2 colornya itu kan kak?
gaktau kenapa, tapi aku lebi sukak gini ^^V

Reply

Kind words come from kind heart