Tadi siapa yang niatnya turun buat mandi malah kesasar di TVOne nontonin Albert hayyo...! << itu mah aku atuh teh! 

Begitulah si Albert. Salah satu bapak paruh baya, yang bukan hanya kataku. Tapi juga kata hostnya dia unique!! Yeay!
Give applause fo him....!

Satu yang bikin aku ngebahas dia [walau yakin dah. Pasti no pic]
Dia cinta banget sama Indonesia!!!
Negaraku yang seharusnya aku banggain ini! Negaraku yang seharusnya cinta damai ini! Dan negaraku yang seharusnya lagi jadi panutan banyak negara lain ini!


Khususnya untuk The Java.
Si Albert ini cincaaaaaa benjit. Sampe'2 dia udah nyiapin nama Soelaiman buat nama Jawanya. Huahahah. Aku ngakak nontonnya tadi.
Taunya sih gara2 pas baru dateng hostnya disalamin, "Where are you from?"
"Indonesia. I'm Indonesian."
"Wohoooo..! Indoneysia!! Saya cintca sekaliy Indoneysia!"
"Oh, ya?! Bisa bahasa Indonesia?"
"Yeach...sedikiyt sedikiyt lah. Saeya iniy owrang Java. Tapi kenapfa kulit saeya pfutih, mungkin saeya albino kaliy yeach? Haha. Ya. Saeya albino. Tapi saeya orang Java. I'm from Java. Saeya cintca sekali sama Java." Pak...pak... mau ngomong sampe' umur lo balik lagi tujuh belas taun mah, gak akan ada yang percaya kamunya asli orang Jawa.

Tapi dasarnya dia mischievous kalee yak? Ngomongnya blak2an. 
Kayak yang udah jago aja *toal toel Pak Albert
Ditanya, "Udah berapa lama Pak jualan beginian?"
"Limwa pfuluh tahuwn" << ya...taulah ya. Logat bule kalo ngomong Indo bagimane
Nyiiiiiit. Dan kamipun mengernyitkan dahi. Nih orang umur lima puluh jualan beginian udah lima puluh tahun? Di rahim ya ada pembeli to?
"Hoh. Maksuwd saeya fifteen. Yes, fifteen. Bferapfa ituw? Limwa belas tahuwn yeah?"
"Hahaha. Iya Pak Albert. Lima belas tahun. Oh, jadi sudah lima belas tahun jualan ini disini?"
"Yes, suwdah lamwa yeach?" *kenapa jadi alayer begindang seh* "Saeya kalow disyini cuma owrang kechil. Tapi in Java I'm Millionaire. Yes, I'm millionaire" ini maksudnya gimana nih orang? Ngebanggain ato malah ngejeblegin nih *udah ngasah kapak nih
"Makaenya saya disinyi cuwma jualan iniy. Bagus buwkhan?" sambil mamerin peluit.

Jadi sore ini TVOne lagi walking2 on the tante Aus, Australia maksud ane..
Maksud hati mau nyamperin tuh bule kenapa kok yang dijual peluit2 dari negara kite...eh malah jadi edan2an gokil begitu. Ah, tapi keren deh pak Albert!
Dia bukan cuma bisa jualan tuh macam peluit2. Tapi juga bisa maininnya!
Bisa ngapalin pula masing2 peluit asalnya darimana.
Kalo yang dari Jogja, suara peluitnya bisa niruin burung perkutut [tidak bisa diungkapkan via ketikan]
Kalo yang dari jember suaranya kayak adek bayi baru lahir...[eh? Apa kebalik ya? Pokoknya gitu deh]

Terus...
Albert juga bisa mainin seruling ala Sunda sambil jualan! Nyaknyuuuuuk benjit!

Di akhir kalimat Albert bilang gini buat kita semua, "Saeya cintca Indoneysia baenyakh sekhaliy.Saya cintca Indoneysia baenyakh sekhaliy. Saeya jugha cintca Java. Saeya cintca Java. Ha. Ha. Ha."
*marilah kita bangga sambil tepok jidat

Post a Comment:

Kind words come from kind heart