Lagi beruntung kali yah? Semalem nggaktau kenapa ada yang aku tungguuuu.....gitu >> efek Twins Effect 2 kemaren ngantuk


Awalnya klik2 remote gakjelas..

hampir 2 jam mantengin Trans Studio.

Pas ke-klik MetroTv, jadilaa Kick Andy.


Gak ngeh syi awalnya.

Berhubung ada wajah artis senior yg teteup cantik nan jelita, dan terpampang Nia Zulkarnaen | Produser. Begitu....

Akhirnya firasat kalo itu lagi bahas film yg nggak biasa.


SERDADU KUMBANG.


Gitu deh judul filmnya.

Trailernya keren poll!

Naturaaaal....banget.


Sampe' akhirnya Bang Andy tanya' ke Nia, kalo nyari' tokoh utamanya itu susah banget ya?


Secara film ini itu nyeritain tentang anak sd yg sumbing (bibir belah) yang minder, yang semua2nya cuman dia ceritain ke kuda putih kesayangannya.


Karena skenario itulah yang nuntut seluruh crew mumet2 nyari' si anak yang harus sumbing gitu.


Nyari' ke seluruh Panti..

Ada yg udah dioperasi, ada yg gak berani, minder, ada yg sumbingnya kebangetan, pokoknya ada2 aja deh!


Tapi para crew Serdadu Kumbang nggak pantang menyerah!!

Mereka terus nyari'!


Yaaaaah, bagemanapun Allah itu adil. Sekali kita nggak dikasi'...kita kesusahaaan banget. Tapi dibalik itu, sekali kita nemu, kita nemu yg 'wah!'

Nggak terkecuali dg si Amek, seseorang yg 'wah!' bagi para crew Serdadu Kumbang.

Anaknya polos banget, ngeliat wajahnya pinginnya senyuuuuum mulu. Dia baru kelas 5 SD. Lima tahun berturut2 ranking satu loooo. Dan PDnya udah kayak yg ikutan senior aktor-aktris lainnya. Haha. Gitu deh kata Bunda Nia!


Sampe' tokoh yg bikin penasaran ini dihadirin ke studio,

"YUDI ALIAS AMEEEEK...!"

Bak menyambut pemenang Ami Awards bang Andy berseru *bahasaku (?)

E e eh....!

Beneran!

Dia baru jalan menuju stage aja aku yg liat dari rumah, ngakak! Tau' de gimana yg liat langsung disono. Hahaha!


Kaos oblong putih, celana selutut. Dengan pringisannya bak lilin di malam hari pas pemadaman, MELELEHKAN!

Dia jalan nuju bang Andy, tiba2 tos dengan sok akrabnya!

Udah deh, semua ngakak (again)


Kabar baiknya, ndak ada lagi itu bibir belah. Sekarang bibirnya udah mulus lus! Normal. Ikutan seneng....

senyum

Sampe’ bang Andy nyeletuk, “Mek, gimana Mek rasanya punya bibir baru”

*bibir baru (?)

“Seneng!” jawab Amek dengan tegasnya, duh…duh…

“Katanya sama dokter disuruh latihan siul ya? Gimana tuh, Mek?”

“Fu fu fu…” >> sok bisa, padahal nggak. Hahahah


Pas ditanya adegan mana yang paling susah diperanin,

Lagi2 Amek dengan polosnya jawab pas adegan renang. Terus bang Andynya nyeletuk, “Karena nggak bisa renang ya?”

Dan lagi2 Amek dengan tegasnya nggak terima nyahut, “Lho?! Bisaaaa! Habis, ditenggelemin2 gitu….” yaeyalah…namanya juga’ renang adus. Mek… mek…


Kalo buat aku sendiri…

Cuplikan yang paling mbesesekin dada itu…*apa…pula mbesesekin mah?

Pas diliatin cuplikan yang seluruh crew nangis liat aktingnya Amek. >>srooot, kalo inget jadi pingin nangis lagi.


Ceritanya ini Amek lagi teriak2 minta’ tolong, soalnya nggak tau sapa ada yang tergeletak dihadapannya. Amek nangissssssss teriaaaaaaaaak….nangisssssss…..”Tolong….!! Tolong….!! Tolong….!!” Terus sampe’ nggak tau berapa kali teriakan.

Ternyata di scene itu bukan aku doang yang nangis. Mereka para crew juga’ looo..

peace

Ceritanya, pas bagian ini, kata Amek juga’ adegan paling sulit. Kata Bunda Nia juga’. Pas latihan Amek nggak dapet2 feelnya. Semua crew udah khawatir tuh. Dan crewpun pasrah, taking dimulai.

Action!


Betapa nggak nyangkanya…

Acting Amek tiba2 berubah seketika. Anak ajaib!

Mulai dari Aku si penonton layar, bunda Nia, Ale|sutradara, sampe’ para kameramen sendiri berlinangan airmata.

Kata bunda Nia, pas itu mereka kayak nggak lagi lihat anak kecil acting. Tapi kayak lagi liat anak kecil yang beneran teriak2 kesusahan, melas, kasihan.

Duh…duh..andai aku punya’ tuh cuplikan. *srooooot…(lagi)gigil


Mungkin Amek udah digarisin takdirnya begini kali ya. Dia menyelamatkan film Serdadu Kumbang, begitupun dengan kehidupan masa depannya.


Tapi, cute2 gitu..

Pas hari2 endingnya film ini, Amek ngambek lo.

Kata bunda Nia, “Pas itu Amek dieeeem mulu. Aktingnya jeleeek banget. Sampe’ satu kameramen bilang, ‘Kayaknya Amek lagi sedih tuh. Coba’ ditanya kenapa’.

Terus saya kejar tuh Amek. Eh, dia lari. Saya kejar lagi, sampe dapet. Saya tanya ke Amek, ‘Amek kenapa? Lagi sedih, ya?’

Tapi Ameknya tetep diem. Dia nggak jawab apa2. Terus, saya putusin buat nebak sendiri.

‘Amek takut ya? Amek takut nggak jadi operasi? Iya?’

Baru Amek mau jawab, ‘Iya Bunda, Amek takut..’

‘Nggak Mek..kita udah janji pasti operasi kam – ‘ heh…” dan Bunda Niapun nggak kuasa ngelanjutin ceritanya karena udah berlinang airmata lagi.

Tuh, kan?!! Aku ngetik ini aja sama ikutan brebes mili *toengg!


Pas liat bagian ini di Kick Andy aku juga’ nangis kok. Nggak tau. Gimanaaaaaa gitu.

Aku cuman bisa ngerasain apa yang dirasain Amek. Mungkin karena dia cerdas juga itu kali ya?

Dia itu cuma takut, cuma berfikir panjang, bukan su’udzon. Dan mungkin dia juga ngerasa anak2 nggak mampu kayak dia udah banyak yang jadi bahan pemanfaatan doang. Mungkin yang dia pikirin, para crew nggak jadi nepatin janjinya buat ngoperasi bibirnya kalo film ini selesai dibuat. Mungkin dia pikir setelah itu udah, kehidupannya kembali kayak dulu. Kayak biasanya.

Aku tau gimana perasaan dia. Aku tau gimana cara dia bedain su’udzon dan ketakutan. Aku tau. Makanya aku ikutan nangis.

nangih


Dan emang, sejak awal Amek datang ke stage, bibirnya udah mulus kok!

Malahan kita para penonton sempet ditunjukin detik2 Amek mau operasi, teteeeeup senyamsenyum nggak jelas. Haha!


Sekarang dia bisa jalani hidupnya jauuuuuh lebih baik (mungkin?)

Punya’ banyak penggemar, dan salah satunya aku, Mek. Ingat itu ya, Mek! Hehe.

Punya’ banyak orang yang sayang kamu, Mek. Jangan pantang menyerah, Mek!

Jadilah contoh tauladan buat aku, kami, kita, Mek! Beri kita cerminan yg sangat positif!

Aku sayang kamu kok, Mek! Ngefan kamu!

Selalu nunggu prestasi2 barumu!

INGAT ITU YA, MEK….!!


sengihnampakgigi love kenyit
AMEK, SANG SERDADU KUMBANG।


Ini yang ngeksis sendiri Amek nih..!


2 comments

Wihh... nice info nih sist <<--niru2 bahasa kaskuser yang lagi nye-pam.

Serdadu Kumbang ini pernah dibahas ndek mana gitu kapanane.. tapi aku gak ngeh. tapi kayak'ane bagus ehhh... liat ah engkuk.

Reply

hle? arek lo? ~~"
haha.

yo di kick andy......! judule ae kick andy #plakk

aku nangis joss. bts e ae aku nangis, haha *nangisan (?)

Reply

Kind words come from kind heart